В День России на территории районного историко-краеведческого и художественного музея по инициативе и при поддержке управления культуры состоялся фестиваль «Шелковый пояс Владимирщины».

Сотрудники музея, районного Центра народной культуры, районного Дома культуры, Ефремовского и Афанасовского СДК, Храпковского Дома народного творчества постарались сделать праздник ярким, добрым, многолюдным.

Территория музея была празднично оформлена красочными стендами, воздушными шарами, разноцветными тканями. Музыкальное оформление подчеркивало праздничный настрой мероприятия.

На выставках были представлены разнообразные ткани, работы народных мастеров, а из фондов музея — выставка предметов старины, а также альбомы с образцами тканей Киржачского шелкового комбината.

Участники праздника принимали активное участие в мастер-классах по рисованию, выжиганию, изготовлению игрушки совы, а также в мастер-классе «Перо Жар-птицы», находя и складывая красивые перышки птицы, которая является символом шелкоткачества благодаря цветному оперенью.

Зазывал на праздник добрый коробейник (Д. Минаев), угощая юных участников фестиваля пряниками и леденцами в виде петушков. Поскольку в этот день был еще и праздник Троицы, то дети с удовольствием наряжали березку, украшали лентами косички.

На празднике можно было попить чайку из самовара, угоститься сушками и сладостями. Участники фестиваля также посетили музей, в котором познакомились с экспозициями и выставками.

Сердечно благодарим всех участников мероприятия.

Categories:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.