Презентация книги «Киржач. Горизонты времени в заметках путешественника»

17.10.21, в доме купца Мараева, что в Киржаче, состоялась презентация книги «Киржач. Горизонты времени в заметках путешественника». 

Задумка книги заключается в том, чтобы любой человек, знакомясь с местными достопримечательностями, смог приобрести на её страницах верного спутника, который кратко и доступно расскажет о том, что интересует, а ещё подкинет тему для размышления. А для более глубокого изучения описываемых объектов культуры почти каждый из очерков содержит QR-код, по которому можно будет легко найти подробную информацию. 

Встреча по поводу презентации книги не была бы возможной, если бы не участие многих, кто потрудился над созданием этой книги, этого коллективного труда. 

Алексей Михайлович Моргунов:

В первую очередь хочу поблагодарить мальчишек и девчонок детской школы искусств, которые помогли проиллюстрировать эту работу. Конечно, благодаря их педагогам Людмиле Александровне СЕРЕБРЯКОВОЙ и Галине Леонидовне БЕРСНЕВОЙ ребята смогли создать такие шедевры. Не могу пройти добрым словом и директора школы искусств Ольгу Ивановну ХАПИЛОВУ, ведь именно от неё во многом зависит не только подбор высококлассных педагогов, но, в первую очередь, культурное развитие воспитанников. 

Сергей Сергеевич БОЛДЕНКОВ, Илья Денисович ВАСИН, Владимир Александрович СУЗДАЛЬЦЕВ годами отрабатывали пешие и велосипедные маршруты. Именно благодаря им книга снабжена картами, которые помогут туристам в открытии новых уголков нашей Родины. 

Особую глубокую благодарность выражаю специалистам Киржачского краеведческого музея, которые копят и систематизируют исторические факты о Киржаче. В частности, его директору и краеведу Людмиле Георгиевне ГУРЯКОВОЙ, Заслуженному работнику культуры РФ, человеку, посвятившему без малого 40 лет этой отрасли. 


Хочу сообщить о том, что, если бы не всесторонняя поддержка со стороны главы администрации района Ильи Николаевича БУКАЛОВА, главы района Андрея Николаевича ДОБРОХОТОВА, и, конечно, главы города Надежды Владимировны СКОРОСПЕЛОВОЙ навряд ли данный труд смог бы состоятся. 

Спасибо начальнику управления культуры Екатерине Петровне ВАНЮШИНОЙ, начальнику управления образования Ольге Владимировне КУЗИЦИНОЙ. Именно их чуткая поддержка и некоего рода руководство вселили в меня уверенность в добром исходе дела. 


Постоянным координатором и абсолютной помощью в реализации данного проекта для меня был начальник отдела туризма Андрей Олегович СОТНИКОВ. Именно он предложил обратить внимание на велосипедные и пешеходные маршруты, он коммуницировал меня со всеми людьми, которые в дальнейшем стали неотъемлемой частью этого проекта, он составлял карты маршрутов. Он тот, кто по-настоящему верил даже тогда, когда казалось, что уже всё потеряно. Спасибо, Андрей Олегович! 

Максиму Владимировичу АСТАФЬЕВУ, журналисту и общественному деятелю — редактору книги, которому удалось лёгкими штрихами уравновесить её внутренний и внешний мир. 

Глубокое признание выражаю Алексею Викторовичу СОЛОВЬЁВУ – моему другу, коллеге по работе в администрации городского округа Котельники, дизайнеру и верстальщику книги. Искреннему и честному человеку, многодетному отцу. 

Дизайнеру и верстальщику Лие Анатольевне МУРАВЬЁВОЙ, именно она с такой чуткостью и нежностью к детскому рисунку заботилась о том, чтобы тексты и иллюстрации можно было разместить в формате такого миниатюрного издания. 

Дизайнеру и верстальщику ОАО «Киржачская типография» Дарье Александровне СМИРНОВОЙ, именно ей пришлось доводить книгу до окончательного завершения перед выпуском. 

Художнице Юлие Александровне МИТОВОЙ, внёсшей свой вклад в оформление книги. Она написала портрет Евгения Сергеевича Фёдорова и этот портрет, как иллюстрация, сейчас на 72-ой странице. 


Специалистам всего коллектива ОАО «Киржачская типография», которые раз за разом предоставляют возможность реализовать краеведческие проекты родного уголка малой родины. 

С глубокой благодарностью и словами признательности я обращаюсь к меценату и человеку, который своим деятельным участием по праву может быть образцом для подражания. В книге звёздочкой отмечены его проекты, и это далеко не все. Видно, что только безграничная любовь к Киржачу и к его жителям движет этим человеком. Как дорого стоит всё это воплотить в жизнь, ремонтировать, содержать персонал… Дай Бог Вам здравия духовного и телесного, Евгений Сергеевич! 

Огромное спасибо моим друзьям, которым я зачитывал свои очерки при создании данного труда. Именно благодаря вам я мог оценить реакцию на свои творчесские изыскания. 

И, конечно, я не могу обойти самой нежной благодарностью свою супругу Аллочку и детей Анечку и Ванечку, которые для меня являются настоящими вдохновителями и спутниками не только по жизни, но и в многочисленных походах, путешествиях и фантазиях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: