12 июля на территории конно-познавательного клуба «Добрая воля», в городе Покров Петушинского района, состоялся VII фестиваль казачьей культуры и боевых искусств«Петров День», посвященный памяти святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

Организаторами фестиваля выступили Администрация Киржачского района, МБУК «КРДК», Отдел казачьей культуры Владимирской области и Петушинское ХКО. В этом году фестиваль имеет не такие масштабы, отличные от предыдущих лет, конечно это связано с ограничениями из-за коронавирусной инфекции в целях ее дальнейшего нераспространения. Но атмосфера праздника была по семейному доброй и дружеской. В программе фестиваля:торжественное открытие, выступление коллективов, казачий вар;семейные соревнования по казачьим играм: стрельба из лука, винтовки, прыжки в мешках, перетягивание каната, шапочный бой, бревно; мастер классы по фланкировке, рубке лозы, верховой езде.

В торжественном открытии выступили: ансамбль русской и казачьей песни «Слобода» рук. Елена Бандурина; солистка народного коллектива группа «Россы» Татьяна Ухина; солистка народного танцевального коллектива КРДК Александра Таратина; участники Казачьего православного патриотического клуба «Атаман» хуторского казачьего общества рук. Алексей Наумов.

С приветственными словами выступили: глава города Покров Кисляков О.Г., Атаман Судогодского ХКО Липатов Е.В., Атаман Петушинского ХКО Наумов А.Е. На фестивале, присутствовали семьи, которые являются примером нравственности, верности и душевного тепла, в которых, близкие дарят друг другу свое внимание и заботу. В них царят традиции, которые несут в себе суть православного праздника в культуру русского народа. Товарищ атамана Судогодского ХКО Кожинов А.В. показал элементы «Казачьего вара» в котором приняли участие отцы и сыновья. Всех так захватил дух этого действа, что расставаться не хотелось.

Впервые в истории фестиваля прошли соревнования, в которых приняли участие 11 команд: 8 семейных из Александровского, Киржачского, Петушинского и Судогодского района Владимирской области и 1 команда из Московской области города Люберцы и 3 детские команды из патриотических клубов Петушинского районаМВПО «Миротворец», КППК «Атаман». Участники фестиваля и гости окунулись в казачьи традиции, заложенные предками в боевой пляске, в искусстве джигитовки, в казачьем пении, в молитве, которые являются охранной грамотой народа.

Все участники фестиваля получили дипломы, магниты и флажки с логотипами, сладкие призы-Покровские пряники. А победители заслуженные медали с грамотами: Третье место в соревнованиях заняла семья Романовских из Александровского района, Второе место семья Сотниковых из Киржачского района и первое место семья Сухаревых из Киржачского района. Детские команды показали свои навыки на высоком уровне и получили дополнительный денежный приз от мусульманской общины Петушинского района, которую им вручил почетный гость фестиваля Султанов Б.Р.

Завершился фестиваль за круглым столом с вкусным чаем, морсом, пирогами и др. угощениями, которые приготовили родители и дети Казачьего православного патриотического клуба «Атаман» и конечно же с песнями под баян ансамбля русской и казачьей песни «Слобода» и его аккомпаниатора Тимура Дмитриева.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: