Прыжки с парашютом

Аэроклуб «Небесная линия» Киржач

Вспомните себя в детстве, наверное, всех без исключения мальчишек интересовали самолеты, и все с замиранием сердца следили за птицами с серебристыми крыльями и, конечно же, горели желанием летать.

Взрослые говорили: летаешь во сне – значит растешь. И видимо, так оно и было. И вот вырастает человек, и куда-то испаряется его желание взмыть в небесную синь, свободно раскинув руки-крылья… Затягивает образование, работа, быт, семья… но не всех.

Некоторые, горя желанием летать, не теряют его, и тогда первое, что приходит в голову на пути к реализации своей мечты, – это совершить прыжок с парашютом. В итоге желание сделать это и приводит туда, где можно попробовать реализовать свою мечту. В аэроклуб. Вернее, на дропзону. И многие выбирают аэродром Киржач и аэроклуб «Небесная Линия». Знаете, почему?

Потому что это территория подготовки парашютистов с 1960 года. Аэродром «Киржач» существует с 1941 года. На аэродроме базировалась 12-я дивизия ВДВ и 1-й планерный авиаполк (1942–1943). В секретной обстановке готовились десантники и пилоты грузовых планеров А-7 и Г-11 для выполнения спецзаданий командования ВДВ.

17 мая 1959 года на базе аэродрома Киржач был образован Летно — испытательный комплекс «НИИ Парашютостроения».

В1960 году здесь проходил подготовку Первый космический отряд, в составе которого был Юрий Гагарин. Позднее здесь тренировались многие космонавты.

Аэродром – один из ключевых центров подготовки парашютистов как для вооруженных сил, так и для гражданского спорта.

В аэроклубе «Небесная Линия» вас встретят высококлассные спортсмены, мастера спорта. Они сопровождают вас и гарантируют идеальный старт и безопасность, начиная с первого прыжка и заканчивая профессиональной подготовкой к самостоятельной спортивной карьере. Всем, кто мечтает о свободном полёте, аэроклуб «Небесная Линия» предлагает совершить самостоятельный прыжок с парашютом типа Д6 с высоты 800 метров или прыжок с инструктором в тандеме с высоты 3000 метров.

улица Томаровича, 32
Киржач, Владимирская область 601010
Россия

Информация с официального сайта https://аэроклуб-киржач.рф

Аэродром «Слободка»

Спортивный аэродром «Слободка» — мекка российских парашютистов! Если вы ценитель экстремальных ощущений и решились совершить прыжок с парашютом впервые, то непременно станете искать в интернете места и организации, где вас смогут обучить тонкостям управления куполом и дадут возможность ощутить радость свободного падения. Многие из живущих в Москве любителей экстрима остановили свой выбор на находящемся во Владимирской области аэродроме «Слободка», расположенном в одноименной деревне.

С десяток лет назад, все прыжки были вынесены за границы Московской области, и наш Аэродром стал один из самых близких к Москве — всего 110 километров от МКАД! Живописные места Владимирской области открывают прекрасные возможности для кэмпинга, водных развлечений и конечно же Вашего первого прыжка с парашютом!

Сегодня аэродром Слободка (г. Киржач) известен регулярно проходящими здесь соревнованиями, а также организациями ДОСААФ, проводящими тренировки любителей воздухоплавания и мастеров парашютного спорта. В их числе и наш спортивный клуб «Стриж», обучающий прыжкам с парашютом всех желающих, не имеющих возрастных и медицинских противопоказаний.

Возможно, и вы, увидев разноцветные купола над «Слободкой», влюбитесь в небо настолько, что решите прыгнуть с парашютом в тандеме, а затем — пройти обучение по системе AFF и получить допуск к самостоятельным прыжкам, которые на аэродроме Слободка совершаются с самолётов Ан-2 и Ан-28. 

деревня Слободка, 70
Киржачский район, Владимирская область
Россия

Информация с официального сайта http://dzslobodka.ru

%d такие блоггеры, как: